Журнал индустриальной истории

Телеграмм-канал:  @rustechnic
Youtube-канал:   https://www.youtube.com/c/РусскийТехник

Ильф и Петров об организационной культуре американцев.

В документальном очерке 1935 года "Одноэтажная Америка" Ильф и Петров дают необычно для советского журналиста объективную и хвалебную характеристику рабочим качествам американцев.  Несомненно, эта культура работы, вернее даже культ работы и явились залогом процветания и успеха Америки.

"... И все-таки мы можем очень многому научиться у Америки. Мы  это  делаем,  но уроки, которые мы берем у Америки, эпизодичны и слишком специальны.
     Мы  первым  долгом  должны  изучить  Америку,  изучить  не  только   ее автомобили, турбогенераторы и радиоаппараты (это  мы  делаем),  но  и  самые приемы работы американских рабочих, инженеров, деловых людей, в  особенности деловых  людей,  потому  что  если   наши   стахановцы   перекрывают   нормы американских рабочих, а инженеры часто не уступают американским (об этом  мы слышали  от  самих  американцев),  то   многие   наши   деловые   люди   или хозяйственники значительно отстали  еще  от  американских  деловых  людей  в точности и аккуратности работы.
     Мы не будем сейчас говорить о достоинствах наших хозяйственников, об их идейности, работоспособности. Это достоинства  коммунистической  партии,  их воспитавшей. Не будем мы говорить и о недостатках американских деловых людей - об их безыдейности, алчности, беспринципности. Это недостатки воспитавшего их капитализма. Для нас гораздо важнее сейчас изучение их достоинств и наших недостатков, потому что нам необходимо у них учиться. У них  должны  учиться не только инженеры, но и хозяйственники - наши деловые люди.
     У американского делового человека есть время  для  делового  разговора. Американец сидит в своем офисе, сняв  пиджак,  и  работает.  Работает  тихо, незаметно, бесшумно. Он никуда не опаздывает, никуда не торопится. Телефон у него  один.  Его  никогда  никто  не  дожидается  в  приемной,  потому   что "аппойнтмент" (свидание) назначается обычно  с  абсолютной  точностью  и  на разговор не уходит ни одной  лишней  минуты.  Занимается  он  только  делом, исключительно делом. Когда он заседает - неизвестно.  По  всей  вероятности, заседает он очень редко.
     Если американец сказал в разговоре, даже мельком: "Я это  сделаю",  ему ни о чем не надо будет напоминать. Все будет сделано. Уменье держать  слово, держать крепко, точно, лопнуть, но сдержать слово, - вот самое важное,  чему надо учиться у американских деловых людей.
     Мы писали об американской демократии, которая на деле не дает  человеку никаких свобод и только маскирует  эксплуатацию  человека  человеком.  Но  в американской жизни есть явление, которое должно заинтересовать нас неменьше, чем новая модель какой-нибудь машины. Явление это - демократизм в отношениях между людьми. Хотя этот демократизм также прикрывает социальное  неравенство и  является  чисто  внешней  формой,  но  для  нас,  добившихся  социального равенства между людьми, такие  внешние  формы  демократизма  только  помогут оттенить справедливость  нашей  социальной  системы.  Внешние  формы  такого демократизма  великолепны.  Они  очень  помогают  в  работе,  наносят   удар бюрократизму и подымают достоинство человека."